Jumat, 25 November 2011

Resep Membuat Pisang Molen Bandung



Resep membuat pisang molen bandung dapat anda buat dengan mudah dengan mengikuti resep dibawah ini :

Bahan pisang molen bandung adonan pertama :
•100 g tepung terigu Cakra Kembar
•1 sdm minyak sayur
•40 g mentega
•45 g margarin
Bahan pisang molen bandung adonan kedua :
•200 g tepung terigu Cakra Kembar
•35 g gula bubuk
•1 sdm tepung kaster
•80 ml air
•80 g margarin
Isi pisang molen bandung :
•6 buah pisang Raja, kupas, potong-potong 5 cm
Olesan pisang molen bandung :
•2 kuning telur, kocok
Cara membuat pisang molen bandung :
•Adonan pertama diaduk semua bahan dengan palet plastik hingga terbentuk butiran-butiran kecil.
•Aduk kembali dengan tangan hingga benar-benar rata. Bulatkan adonan. Istirahatkan selama 30 menit.
•Adonan kedua dicampur semua bahan kering menjadi satu dalam mangkuk besar, buat lubang di tengahnya.
•Tuangkan air dan margarin, aduk dengan palet plastik hingga berbutir kecil.
•Aduk kembali dengan tangan hingga rata. Istirahatkan selama 30 menit.
•Gilas adonan A hingga berukuran 10x15x1/2 cmmm.
•Gilas adonan B hingga berukuran 20x30x1/2 cm.
•Taruh adonan A di tengah adonan B, lipat bentuk amplop. Gilas berukuran 20x30x1/2 cm.
•Lipat saling bertumpu menjadi 3 bagian. Istirahatkan selama 30 menit. Gilas kembali hingga berukuran 20x30x1/2 cm. Ulangi proses ini dua kali. Potong-potong adonan ukuran 4×5 cm.
•Isi tiap adonan dengan sepotong pisang. Lipat bentuk segi empat.
•Taruh di atas loyang datar bersemir mentega. Olesi permukaannya dengan kuning telur.
•Panggang dalam oven panas 180 C selama 35 menit hingga kuning kecokelatan.
•Kemudian diangkat dan siap dihidangkan.
•Resep dibuat untuk 14 buah.
sumber: umi abi blogspot.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Cbox